На Вы

Мигушова Татьяна
Кто Вы, достопочтенный господин
Возраста вполне солидного?
Кепка чёрная, с висков не скрывающая седин,
Пальто тоже чёрное, строгое, драповое, длинное.

Кто Вы, скажите! В каких кругах
В городе нашем бывать изволите?
Вы вызываете уважение, в Ваших сухих и тонких,
Даже, пожалуй, аристократических руках
Портфель. Тоже чёрный, чем-то набитый,
Ничуть не потёртый и даже немного скучный, если позволите.

Откуда Вы? В Ваших чертах лица
Немолодых, но таящих былую стать
Нет ни намёка на хама и наглеца –
Не разглядеть, не увидеть, не прочитать.

Куда Вы? Это совсем уже сложный вопрос,
Мне даже трудно это предположить.
Взгляд углублённый, воспринимающий всё всерьёз,
Не торопящийся и успевающий жить.

Вот уже со спины я на Вас гляжу,
Вы молчите, не радуетесь, не смеётесь.
Вот остановка моя, я выхожу.
Я выхожу, а Вы остаётесь...