***

Мигушова Татьяна
Если кажется, что день
Твой колючий, как сосна,
И лежит на сердце тень,
А не звонкая весна

Ты корчуй трухлявый пень
Лени, зависти и лжи
Выметай скорее лень
Из измученной души.

Даже солнцу глянуть лень
В царство серости и сна
Сделай так, чтоб в Новый день
В сердце расцвела весна!

И, когда начнётся день,
Громко так себе скажи:
Принимаю я себя,
Говорю это любя.