Она

Мигушова Татьяна
Черная шляпка, черные волосы,
Искра в глазах и уверенность в голосе.
Высокий каблук и на платье полосы,
Мыслей в голове как зёрен в колосе.

Знает ли кто, что за этой шкурой
Скрывается та, что привыкла быть дурой
Для неприятной и мрачной публики
Нашей великой и славной республики.

Невероятно! За всю свою молодость
Дева повсюду встречала лишь холодность.
Плюнув на поиск мужского плеча,
Она примеряла колпак палача...

Крупной солью лечила раны,
В своём отраженьи искала изъяны.
Нет их... Подумала: «Я же находка!
Облик, фигура, манеры, походка...»

Только остался вопрос без ответа.
Я не пойму: и зачем мне всё это...