Разговор

Мигушова Татьяна
«Ты сегодня смотрел на небо
В шуме города, леса тиши?
Ты когда-нибудь видел море?
Опиши его, расскажи!»

«Море?.. Это такое большое
И красивое... глаз не свесть.
Даже если ты там не был,
Просто знай, что оно – есть.

Я ему обещал, знаешь,
Что увидишь его ты.
Тихо на берегу встанешь
В изумленьи от красоты.

Твой привет передал морю
И привез от него привет.
Пусть отныне он будет с тобою,
С тобою на много лет».

«Ну а что же там, что там с небом?
На него ты сегодня смотрел?
Что ты видел там, знать мне бы ...
Что ты там разглядеть сумел?!»

«Где я только сегодня не был,
Но увидеть его не смог.
Надо мною весь день только
Нескончаемый потолок».

«Расскажу о своём небе.
С ним сегодня была у нас,
Может быть, в первый раз встреча
Тет-а-тет и с глазу на глаз.

Уловимы едва только
Очертания облаков,
И не знаешь, что есть столько
Бирюзы и лазурных цветов.

Ну, как водится, будем знакомы.
И на «ты». Здесь снобизм ни к чему.
Оно станет тебе ближе,
Ну а ты ближе стань ему».

Теперь знаешь, что есть небо,
И ты можешь его впредь
Обводить лишь одним взором,
Успевая запечатлеть.