Пташки

Елисей Сыроватский
Озябли худющие пташки,
Надули свой зоб снегири,
Огнями мерцает вкусняшка,
Отрада томится внутри.

Рассыпались красные гроздья
На белый зернистый подол,
Кручинятся малые гости,
На цыпочках к ним подошел.

Направили сонные зеньки
И взором меня обожгли,
С ними побуду маленько,
Важные, как короли.

Посмотрят в белесые дали,
Потом невзначай на меня,
Что ж малышки заскучали…
Лазурь золотистого дня.

Согрею строфою желанной,
Песню подарят вослед,
Закат разольется румяный
Прекраснее вечера нет.