Сокол

Анатолий Кацуба
Кружит сокол одинокий,
В вышине седых небес,
Скал под ним разрез глубокий,
Да густой безбрежный лес.

Горной речки перекатной,
Слышен шум до облаков,
Чистой свежей и прохладной,
От искристых талых льдов.

Видит сокол ясным взором,
Гребни гор и ледники,
Гладь лугов с цветов убором,
Редких камней рудники.

Видит сокол с поднебесья,
Низко выпавший туман,
Что накрыл гряду полесья,
Строя призрачный обман.

Кружит сокол наблюдая,
За движеньем по горам,
Мелкой твари,что гуляя,
Может пасть к его ногам.

Гордый сокол одинокий
Ты свободой одержим,
В облаках полет высокий,
Право честно заслужил!