Переживания

Лилия Розенберг
"Переживёшь, - толкуют, - всё только впрок".
Я и не спорю. Я молча переживаю.
С виду уже ни мёртвая, ни живая,
Переживаю очередной урок.

Переключаю треки, меняю фон,
Путаю строчки из Библии с Достоевским,
Щи запиваю кислым вином "Советским".
Нужное в сердце, а остальное - вон.

Я извлекаю пользу из пустоты,
Даже в её беспардонности сомневаюсь.
Переживаю, таю, молюсь и каюсь,
Не затыкая очередные рты,
"Переживёшь" толкующие опять.
Что я, совсем безнадёжная что ли? Знаю.
Переживу всё к очередному маю,
И не посмею прошлое повторять.