Волчья сказка

Ната Кононенко
Я расскажу вам сказку, ложитесь под одеяло,
Как переменчив мартовский буйный ветер,
Вроде весна, а ночью теплей не стало,
Я начинаю, не войте же, волчьи дети.

Это случилось утром весенним, ясным,
Волки, таясь, выслеживали добычу,
Тенью кралась за белкой серая ласка,
Из первых жизней так кто-то вторые вычел.

Когда я схватил ягненка, услышал голос,
Он звал меня так надрывно, печально, тонко,
Тогда я почуял - душа моя раскололась,
От этого крика, от зова простой девчонки.

И агнец заблеял жалко, чуть жив от страха,
Смотрю - через поле она со всех ног несется,
Вцепилась рукой у горла в свою рубаху,
И плачет, зовет, а может быть, и смеется...

Сама дикарка, она звала меня Олаф Дикий,
Играла и украшала меня венками,
И я - древний бог, и я - хищный зверь столикий,
Слабел и визжал, как щенок, под её руками.

Вот нынче я стар, а ее больше нет на свете,
И дни доживаю свои я в седой печали...
Как дует сегодня мартовский буйный ветер!
Весна на дворе, а ночи теплей не стали...

спасибо одной милой язычнице за вдохновение и поздравление и посвящение в этот день