Дни наших встреч, как облака

Евгений Гущин 2
            ****
Люблю, пойми, до чувства боли.
Разлук печали и тоски.
В аркане чувств, души неволи.
Желаний сжатые тиски.

В ответ – стена непониманья.
Безликий чувственный порыв.
Пустые годы ожиданья.
Где волн прилив. Где волн отлив.

Мираж горячих чувств и ласки.
Туман душевного огня.
Не оживают жизни краски
Для счастья завтрашнего дня.

Минуты встреч. И дни разлуки.
Хмельная страсть. Разлук тоска.
До ощущений сердца муки.
Дни наших встреч, как облака.

Возникнув, быстро проплывают,
Как скоротечный сон мечты.
И, вспыхнув, чувства искры тают
В исходной бездне пустоты.

Причуды замкнутого круга?
Скорее – женщина хитра?
Ей проще в чувствах видеть друга?
Театр – жизнь? Любовь – игра?

            ****