весеннее

Маринка Обыкновенная
Весна ! Природа обновилась !
А я, как дура, между строк,
вяжу "на память" узелок -
мол нужно что-то очень ...
- Стимул ?!
Походу - старческий склероз
в последней стадии маразма -
былое, чем-то душу дразнит
и греет /вроде/ ... Мерзнет нос,
учуяв в сонме прошлых лет
морозный дух февральской стужи
/по дате - март/ ... Весна утюжит
шнурки неношеных штиблет ...
Достала ночь - орут коты -
скрипучим "мявом" подоконно,
я поливаю их законно
водой холодной с высоты ...

Погода - мрак! Житьё - в разнос
и костью в горле март и лужи,
и звук мобильника натужный ...
Трындец! ... Весна! ... Недосыпоз! ...