Гадалке

Вячеслав Кобазев
Погадай мне на картах, цыганка!
Погадай, да смотри, не наври,
Расскажи мне про жизнь - тарзанку,
Что бросает то вверх, то вниз.

Расскажи, что меня ожидает,
Про любовь и про смерть расскажи,
Что весной только снег растает,
Все в одном узелке увяжи.

Нагадай мне счастья в полнеба,
Нагадай мне любви  неземной,
Расскажи мне про край, где я не был
И кто был в том краю со мной.

Постарайся, как ты только сможешь,
Мне в судьбу окно отвори,
Для тебя я – просто прохожий,
А не сможешь, - хотя бы  наври!