Письмо мальчику с района

Юлия Игоревна
Пусть за мной остается последнее слово.
В моих чувствах и мыслях постыдного нет.
Пусть смеется кто глупый, мне плевать на любого,
Кто презрительно скорчит мне рожу в ответ.
Нет постыдного в том, чтоб влюбится однажды,
В человека достойного меньше всего:
Кто смеется, кто лжет, кто как голубь бумажный
Куда ветер подует туда и пойдет.
Мне не стыдно за то, что я чувства не скрыла.
Не друзьям твоим глупым меня осуждать.
Им бы петь, веселиться и денег на пиво,
Жить вприсядку и даже не пробовать встать.
Ты меня не унизил. Я шагаю с улыбкой
И себе разрешаю любить целый мир.
Попытаться поднять тебя было ошибкой,
Попытаться забрать из пропитых квартир.
Одинокий, пустой, и не редко всем лишний,
Ничего не желающий, верящий в бред.
Ты смеешься, а в пору подумать о жизни.
А в моем сердце дальше тебе места нет.