Судьба ведет

Таирни
                М.Г.

Судьба ведет…
Не делит на крылатых и убогих,
Но каждого макает в свой черед
И в боль и в страх
И в холод ночи одинокий…
И новый предлагает сделать ход

Взлететь – или упасть?
Сгореть – или воскреснуть?
Заранее никто не знает свой предел.
Судьба поет…
Но первый голос в песне –
Твой первый голос.
Захотел – взлетел!

От ненависти пепла и руин –
До звонкой ткани самоотреченья
Широк разлет
Прими или борись –
Судьба уже по силам
Готовит испытанья наперед…

Но где взять волю так стремиться ввысь,
Чтоб снова видеть мир, не клетку?
Чтоб отпускать – и становиться ближе
И снова разглядеть за лесом ветку?
Ответа – нет?..
Открытым сердцем можно взять ответ
Судьба поет…
Послушай, о Любви же!

Идти – и слушать
Нет тропы иной
У познающих радость через боль.

21.03.2014