Как рябиновых ягод...

Нил Лу Милак
Как  рябиновых  ягод  костёр, -
Ты,  дружок,  в  этот  час  помолчи, -
У  железной  дороги  Шахтёр
Расцветает  огнями  в  ночи.
В  тишине  пролетает  состав,
Небосклон рвёт  на  части  баян
И,  слегка  на  работе   устав,
Через  поле  иду  я  в  Тамьян...
Что  ты  скажешь друзьям,  репортёр,
На  рассвете  вернувшись  домой,
Где  рябиновых  ягод   костёр
И  стишок  незаконченный   мной?