В России много поэтов непризнанных

Валентина Даниленко
 Много званных,да мало избранных...
 Довелось в поэтической нашей стране,
 Средь поэтов,маститых и признанных,
 Робко голос подать и мне.
 Не надо лавров и звания-
 Это потребность души.
 Наверно такое призвание:
 Хочешь не хочешь-пиши!
 Трепещущий стих,как жар-птицу
 Держу на конце пера,
 Заветную сердцу частицу:
 Надежды ,Любви и Добра.
 Строка за строкою струится,
 до избранных так далеко!
 В руке у меня лишь синица,
 А в небе журавль высоко.
 В России много поэтов непризнанных,
 И клином на мне не сошелся свет.
 И пусть никогда не стану я избранной,
 Быть нужной и званной не плохо,нет!


Сегодня Всемирный День Поэзии.Всех поэтов:признанных и непризнанных с  праздником,успехов в творчестве.!