Как много может данное нам слово!

Зинаида Полякова
Чем человек живёт, о том и пишет.
Стихи – не кружева случайных снов.
Они - дыхание, святая ниша
для откровений и хрустальных слов,

что к небу вопиют  сыновней болью:
за душу русскую сердца болят.
За всех, сегодня жертвующих кровью,
и павших на полях  войны  солдат.

В стихах воспета красота  природы,
что  оживляет все оттенки чувств.
Прочтёшь -и забываются невзгоды,
взамен давая ласковую грусть.
 
А те стихи, что дарят откровенье
чужой, взлетевшей, трепетной души,
для некоторых явятся прозреньем
и станут светлым лучиком в пути.

Как много может данное нам слово-
поднять, утешить, и… похоронить.
Пусть каждый стих наш радует другого
и помогает  слышать и любить!