Молочные хляби

Елисей Сыроватский
В молоке небесны хляби,
Обласкает нежный бриз,
Да морозец очень слабый,
Солнце, негой возвратись.

И просто небесной ваты,
Колобочком раскатись,
Чтобы малые ребята
Засвистели нам на бис.

Чтобы пташки жировали
На березовых ветвях,
Чтобы сердце станцевало
На соломенных лучах.

А душа весенней песней
Улетела в облака…
Корабли поплыли вместе,
Разливается река.

Позолота светит в очи,
А на небе молоко…
Посвящаю краю строчки…
Хоть сейчас и далеко…