На площади...

Нил Лу Милак
                " ...навозну  кучу  разрывая... "
                И. Крылов.

На  площади,  где  мусор  вывален  из  урны,
Лежал  в  одежде  рваной  без  сапог
Мужик,  плащом  прикрывшись,  словно  Бог,
И  слов  набор  из  -  под  куста  культурный
На  остановке  слышен  был  трамвая... -
Так  государство   холит  и  лелеет
Только  тех,  кто  " навозну  кучу  разрывая ",
Лежит  под  жарким  солнцем  и  от  счастья  млеет...
Лишь  новый русский  за  границей  дышит  лучше
С  ворованными  деньгами,  считая   жизнь  свою  бомжей  покруче,
Гуляя по  проспектам  Рима  и  Парижа...
       *  *  *   *  *
Как  жаль,  что бомж  валявшийся,  не  рыжий!