Твоя дорога - прямо

Лия Светлая
Попытался судить
Иуду?
Чья стрела
Сердце мне пронзила?
Солнца луч,
Я доверюсь чуду:
Одиночество -
Не могила.

Крест врос в землю.
Но одеяло
Не украдено,
Ветер нежно
В снег укутал.
Спокойно стало.
Встреча с холодом
Неизбежна.

Холод твой
Выносимый холод,
Но слова твои
В дрожь бросают:
Дьявол с Богом -
Одно, мой Воланд?
Это люди
Не понимают.

Память - что?
Коль она без грима,
Снова вспомнишь
К себе дорогу...
Уязвима она. Гонима.
Влево - к Дьяволу.
Вправо - к Богу.