Каменной швее

Иванушка-Дурачок
Шва узор на каменной рубашке
Девичья не выведет рука.
Камнем белым ставшая однажды,
Как она по-прежнему легка!
Как легко она иголку держит,
И как нежно голову склоня,
На меня она глядит по-прежнему,
Но теперь по новому любя.
Льются складки каменного платья,
Словно на мгновенье замер шёлк.
Если б ведал, если бы мог знать я,
То тебя я прежнею б нашёл...
Я не знаю чем - слезами, кровью
Камню дать живящее тепло.
И руки касаюсь молча снова,
Чтоб былое нынче ожило.