Не шкипером, что режет волны Леты...

Женя Морозов
Не шкипером, что режет волны Леты
в каком-нибудь краю, где даль проста,
но в зданиях общественных поэты
отсиживают должность и места.

Кому они нужны, ещё живые,
в быту, как в обстановке боевой,
без пули в животе, петли - на вые
и нимба над гранитной головой,

Возможно, лишь прыщавцу-одиночке
с подругой первой в пору школьных дней
припомнятся две-три знакомых строчки
из классики, когда он будет в ней...