Песенка шута

Иванушка-Дурачок
Кто там с копьём наперевес
Навстречу мне отважно скачет?
Какой-то хлюпик на коне,
Наверно рыцарь - не иначе!

Готов он биться день и ночь
За честь своей прекрасной дамы,
А даме честь уже невмочь -
Уж замуж ей давно пора бы!

Но рыцарь скачет на турнир,
На смертный бой, сраженье чести
И восхищённо замер мир!
(Я говорю почти без лести!)

И сколько рыцарей таких
К победам новым скачут, скачут!
Писал бы дальше я свой стих -
Но дамы от тоски заплачут...

Пусть рыцари друг друга бьют -
Им это, думаю, на пользу!
Шуты ж - танцуют и поют
И дарят милым дамам розы!