Море

Ласаева Галина
Шум из глубин перламутра и блеска.
В спирали запутанный стан гибких нот.
Уносят ветра нас в волшебное место -
Туда, где приливов морских хоровод.

Ногами ступаем в раскаленное пекло.
Сквозь пальцы струится песочный поток.
И верим душою, всем сердцем мы слепо,
Что счастье послало нам свой лепесток

Тепло вздоха ветра насквозь пробирает.
На выдохе мы погружаемся в синь.
Палящее солнце к себе завлекает
В объятья морских Богов и Богинь.

Текут ручейки тех невинных желаний.
Обоз дивных волн накрывает сполна.
Оставлены дни всех невзгод и терзаний.
Забыто отчаянье – с морем душа!

Спускается солнце по ступеням лазури.
На смену стихии приходит закат.
Все действо как в нотной идет партитуре.
И тихо вполголоса волны шумят.

Немного припав напесков одеяла,
Прислушавшись к звукам полночной тиши,
Соленый приток ты почуешь сначала.
Минуты свободы всегда хороши.

Безбрежна пустыня морского создания.
Вокруг нас слышны сердца жизни толчки.
Чиста совесть тех, кто не скрыл восклицания.
Оно бесконечно и всем вопреки.

На море приходят глубокие мысли.
Оно есть движение, жизнь и любовь.
Оно – бури чувств в природном единстве.
Мы к морю стремимся с охотою вновь.