А знаешь...

Елисей Сыроватский
А знаешь, средь бури и грома
Есть солнца невидимый лик,
Не только в объятиях дурдома
Выводится пламенно стих.

Душа и от счастья порхает,
Как бабочка, выше небес,
Черствая льдинка растает,
Купается в золоте лес.

Греются белые клены
В нежно-багровых лучах,
Лазурные выси шифона,
Такое бывает во снах.

А утром вернутся метели
И ветра неистовый шквал,
Встаешь так лениво с постели
И вновь на работу помчал.

Но все ж среди бури и грома
Невидимый светоч блестит,
А коль ощутите – истома,
Желтый рогалик не спит.