Репетиция лета

Женя Морозов
Бывает порой ледяной –
термометр вдруг обнулится,
и воздух запахнет весной,
свалившейся с неба как птица.

Возьмётся клепсидра-капель
отсчитывать ночи и рифмы,
и ты не поверишь теперь
в январские снежные цифры.

Повалит подвальный народ
котов на любовь и на славу
и воздух согретый порвёт
вечерним трагическим «мяу».

Потянутся люди, на треть
топясь в сероватую слякоть,
о будущем перетереть
и просто о прошлом поплакать.

Увидишь ты остров тепла,
где жаркие страсти в лазури,
куда твой корабль занесла
жестокая зимняя буря,

и станет намного ясней
твоё представленье о высшем,
возможном на несколько дней,
но всё-таки не посетившем.