По капле постигаю жизнь...

Валентина Подгрушко
   Как луч, спустившийся с небес,
   Рассыпится и раскрывая тень,
   Дает открыть нам занавес-
   И мир принять, как свет и день.

   Как дождь из миллиарда капель-снов,
   Что падая, несут нам жизнь.
   Даря небесную любовь
   Земле, вручая влаги высь.

   Приходит знанье так... и я
   Всех мыслей раскрывая смысл,
   Любви и жизни бытия,
   По капле постигаю жизнь.

   Обьеденить, собрать в одно,
   Все капли - вот задачи цель.
   Ведь лишь тогда свое окно
   Сумеешь оттворить! Лишь верь!

   Лишь верь, что сила есть собрать
   Добро и зло... И лишь тогда
   Открыть, и истину познать...
   Душой поднятся в облака.