Ромео и Джульетта

Ева Гущина
Прекрасна юная Джульетта,
В какой бы век не рождена
Была она на свете этом, -
Ей сила вдохновлять дана.

Не только юного Веронца,
Что под балконом воздыхал, -
Любого юношу под солнцем
Сжигал страстей земных накал.

Но есть особенное время,
Когда весною напоён
Весь воздух, и кошачье племя,
Что тот Ромео под балкон,

Выходит, устали не знает,
Поёт рулады день и ночь,
И даму сердца прославляет.
Тогда и нам уснуть не в мочь!..

            21.03.14.

 Т.Родионова "Март".