С небольшими потерями в бедном рассудке...

Алекс-Алекс
С небольшими потерями в бедном рассудке
В межсезонье, когда разгоняется печь,
Выпекается сталь, удлиняются сутки,
Мы пытаемся честное слово сберечь
В карауле у старенькой вышки с колючкой,
С бесполезным ружьем и консервой энзэ -
От складов опустевших заржавевший ключик
С джодассеновской мантрой о Champs-Elysees
Как украденный праздник к груди прижимая.
То ли прапорщик нас позабыл, то ли бог,
С полоумным фонариком смена чумная
Не бежит к нам со всех отмороженных ног.
Но когда нам придется особенно туго
И прожектор, погаснув, свое оттрещит,
Мы в оглохшую трубку расслышим друг друга
И фанерных небес не сломается щит.