А у нас всегда все правы

Валентин Панарин
Говорит жена супругу:
«Мы с тобой как с перепугу
В ссоре вечной и базаре,
В нескончаемом кошмаре.

Посмотри, в соседнем доме
Ничего не слышно кроме
Песен, музыки и танцев -
Словно парочка испанцев.

Подойди ты к ним украдкой,
Встань тихонько за оградкой.
Мне узнать бы очень нужно,
Почему живут там дружно».

А в том доме, как обычно
Каждый занят был привычно.
Как нарочно, будто сглазу
Муж разбил случайно вазу.

«Ох, прости, моя родная !
Как случилось, я не знаю ...».
А  жена, обняв крылато:
«Это я, я виновата».

Возвратился  муж в пенаты.
«Я узнал секрет, Любава:
Там  у  них  все  виноваты,
А  у  нас  всегда  все  правы».