Время собирать камни

Эрлинде
Близится время для сбора камней,
Тех, что когда-то вокруг разбросали.
Если бы знали, о, если бы знали:
Время наступит для сбора камней!

Где они? Ветер угнал за черту,
За горизонт, обведённый закатом?
Как они падали в ту пустоту,
Что на душе разрасталась когда-то!

Как они громко кололись, хрустя
Под колесом громыхающей жизни,
Как умывались слезами дождя
В первой, десятой, пятнадцатой тризне!

Время разбрасывать, время собрать -
Близится время, готова котомка.
Сколько удастся найти? Потерять?
Сколько камней превратились в обломки?

Время для глупостей, время для дел -
Что за нелепые ориентиры?
Кто это выдумал, что он хотел,
В мыслях лелеял какие мотивы?

Даже не пробуй узнать и понять,
Даже не думай котомку отбросить:
Вон позади уже Чёрная косит...
Время осколки камней собирать.