тем кто отобрал у меня Родину

Елена Соколан
Я целую твои колени, родная Мать.
И застывшую между строчек седую душу.
Иногда даже мне не хочется воевать,
А уткнуться в твои морщины и просто слушать.

Слушать времени бег и биенье сердец в тебе
Тех детей, что костями легли за твою свободу.
Вздохи тех, кто крутил фигурами на доске,
Всхлипы тех, кто мутил святую твою воду.

И 'тик-так' , и 'огонь! ', и 'я буду тебя ждать' ,
И 'за волю! ', и как червоные реки крови
Перекатами детских криков, 'зиг хайль! ', 'стоять! '
До костей прогрызали, а ты лишь сводила брови...

Ты нескоро залечишь раны, но дай мне знать,
Когда время бить в барабаны и в бубны звякать. 
А пока даже мне не хочется воевать,
А, обнявши твои колени, тихонько плакать. ..
5.01.14