Мёд скальдов горек

Генрих Климанов
Когда люди любят,
Рождаются дети.
На душе – майский цвет и счастье.
Когда больно поэту, он только стихами,
Лечит хрупкий свой мир от проклятья.
Кровоточит бумага, качаются стены,
Тихо падают в вечность слёзы.
Лишь стихи в операциях жизни
Нам спасительным служат наркозом.

21 марта 2014 г.