Первый снег налетел на последнюю грязь...

Женя Морозов
Первый снег налетел на последнюю грязь,
и по улице стало светло,
словно фотомодель обнажила смеясь
белозубо-прекрасное зло.

Он ещё не настолько сугробист и густ
и с морозною мглою не схож,
но сомлевший от ветра рябиновый куст
в летаргию приводит и дрожь.

Выйдут люди из дома, бодры и больны,
потоптать его и разгрести,
попросить за себя у зимы-белизны,
подержать непривычно в горсти.

Снисхожденье ко всем он проявит в тот час,
не откажет ни в чём никому,
ибо жил наверху и коней белых пас
и оттуда виднее ему.

Сухожилья дорог и дворов серый лес,
где творится людское родство,
этот ласковый кайф с параллельных небес
заслужили по мненью его.