За горизонт шагнуло лето...

Надежда Лукьяненко-Миро
***

За горизонт шагнуло лето
И серебро летит к ногам,
Как звуки гулкие привета,
Как счёт потерянный годам.
Денёк улыбчивый всё реже,
Всё чаще дождевая хмарь.
И ветерок промозгло-свежий
Качает уличный фонарь.
Есть в осени своя суровость,
Свой звон и краски естества
И незаконченная повесть
Про воплощенье мастерства.