Прикасаюсь к жизням

Данвламир
Прикасаюсь к жизням, в такт скользящим рядом,
Те, что мчатся вихрем, провожаю взглядом.
Мы не параллельны, а несовместимы,
Времена раздельны, чувства – мимо, мимо...
Может, в звездоточьи – место нашей встречи?
Между днём и ночью расплескалась Вечность…
В предрассветьи, точно, рождены прощанья,
Зыбкая непрочность в звуках «до свиданья»…
Хрупкость птичьих вскриков в дымке над росою,
Свежий ветер с речки отдаёт грозою…
Мы бредём неспешно, этим Чудом дышим,
а тому, кто мчится, это будет лишним…
В быстроте движенья скроются детали,
Вы глоточек Счастья у себя украли…

***
Всё, что встретим в пути, дарит небо,
это служит для пользы Души.
И невзгоды и боль не нелепы –
в них от смерти лекарство лежит…

***
Это солнечный луч
                луна
отражает в твоё окошко,
И с тобой погрустит она
и погладит плечо немножко…

***
Отталкивая любящих сердца,
застывшей льдиной собственной гордыни.
Ужели так, до самого конца,
печали и унынья не покинешь.

Живи сейчас, обиды не копи,
Люби людей, чтоб о себе забыть.
Твори добро, на гордость наступи,
Молись,… Бог даст, поймёшь, что значит ЖИТЬ…