разбуди бубенцами...

Константин Симонов2 3
Разбуди бубенцами
Меня степь на рассвете,
Поцелуем полыни,
Ароматом соцветий.
Искупай меня в росах,
Ты ковыль луговая,
Под мелодию в плёсах,
Мою грусть разгоняя.
Зазвени колокольчик,
Песню спой мне зорянка,
И вернись после ночи
Мысль о счастье-беглянка.
Чтобы грусти комочек,
Стал ненужною былью,
Размотался клубочком
По тропиночкам пыльным.
Синь высокого неба,
Унеси меня к Богу,
Чтоб , заблудшему в мыслях,
Указал он дорогу...