Алхимия

Женя Морозов
Димедрол, растолчённый в ночной порошок
в лаборантской родного дурдома,
при попытке куренья не вызовет шок,
но сонливость по мере приёма.

Табака и лекарства ленивая смесь,
если верить подонкам гундосым,
заключённая в тесном патроне, и днесь
оставляет бессонницу с носом.

По святом пробужденьи ты чувствуешь штырь,
что забит некой силой в затылок,
предпочтя его лёгкий, но действенный стиль
самогону из местных опилок,

и когда прямо в солнце посмотришь наверх,
как на яркую лампу в допросной,
даже там - сколько химии, коей не грех,
романтической, но смертоносной.