март

Леди Лайя
от резко наступившей весны под кожей лопается сосуд
ртом снимаешь с ладони черничную косточку синяка
лопатки до стальных твердеют, вперед несут
устоять на месте не выходит никак

вот из забитого илом горла растут города
вот по мышцам протягиваются темные провода

пузырьки русалочей крови в трещинах губ
слизываются жадным мартовским языком
/пусть цветы и шипы твой нервный сон берегут
пусть скрипичный ключ проявляется под зрачком/

и сочится мутно-талая вода
из-под сизой корки больного льда