Муки библиофила

Николай Шатров 2
Страстный мой путь  по книжным магазинам…
Пройдусь по ним, как пьяница по винам.
Отверстые очам на выбор сотни книг.
Надежда тщетная - желанной нет меж них.

Вернусь домой, больной от вожделенной муки.
Ведь чувствую – она в мои стремится руки!
А ночью в храме сна   встают, как образа,
Угрюмых продавщиц  надменные глаза.