Недруги

Олег Кочевой
Навалились  несметною  силою,
Мне  на  плечи  безмерные  недуги.
И  пришли,  словно  ада  вестники.
Мне  могилу  пророчить - "кудесники".

Мне  осталось,  не  меньше  не  больше.
Только  прямо  скажу  -  Знаю  точно  я!
Собрались  на  поживу  коршуны,
И  погибель  мою  пророчат.

Поумерьте  вы  потуги,  ироды!
Где  ж  вам  знать. -  Что  со  светлой  душою,
Словно  бес  с  православным  миром,
Не  поладит,  старуха  с  косою.

Не  давитесь  корявою  жабою!
И  с  души,  отодвинув  камень -
Прикусили,  своё  вы  жало  бы,
Да  попристальней  в  зеркало  глянули.

Из  него,  от  иссохшей  нервозности,
Не  кривое  глядит  отражение.
Говорю  вам,  со  всею  серьёзностью -
Только  Богу,  дано  отпущение!