С днем поэзии всех, кто умеет складывать слова

Алена Игнатьева
В бессилии, как выжатый лимон,
От бури чувств дышу едва-едва,
Читаю вслух... Чтобы заметил Он,
Что я "умею складывать слова".

Я вывернута и обнажена,
Во мне все бьется в рифму, я жива,
Чтоб восхитилась чья-нибудь жена,
Как я "умею складывать слова".

Мечусь без сна - за строчкою строка,
Мурашки заползли под рукава.
И рвет безликих критиков толпа
"Уложенные" бережно слова.

Весь вихрь чувств, любовь, душа, заря,
Дыханье моря, неба синева
Меня пронзают током... Будто я
И впрямь "умею складывать слова"...



Творите, уважаемые братья по перу! Емких вам метафор, метких эпитетов и удачных образов. А так же нескончаемого счастья лирическим героям. Ура! :)