Но мы блуждаем среди душ чужих

Виктор Куокканен
Слиянье душ...
Мгновенье?..
Или вечность?..
Судьбы ли перст?..
Желаний ли беспечность?..
Однако же...
Такое происходит...
Пусть редко,
Но душа находит
Ту без которой нам темно и днём.
А ночь светла когда мы с ней вдвоем.

Но, для того,
Всего то,...
В жизни надо -
С ней повстречаться...
Ну, хотя бы взглядом...
Рассудка на мгновенье лишиться...
Что бы на век с родной душою слиться.

Но мы блуждаем среди душ чужих -
Таких же одиноких...
Неродных...

                1976