***

Маша Бычкова
Как часто любим мы не Тех,
Их жадно ловим полувзгляды.
И Их улыбки, как на грех,
Надежд вселяют водопады.

В пустой обыденности фраз
Мы тайный смысл все читаем,
Мечтаем, думаем, молясь,
И ревностью слепой пылаем.

Банальной вежливости дань,
Осколок маленький вниманья,
Реальности теряя грань,
Принять готовы за признанье.

И обижаемся сильней
На пустяки мы без причины,
Простить готовы вместе с тем
Жестокие порой обиды.

Они - основа наших слез
И настроения дурного,
Основа радости и грез
И вдохновения лихого.

И нам отраден встречи миг,
Пожатие скупое пальцев,
И мы готовы ради Них
От всех привычек отказаться.

Мы любим их до немоты,
До дрожи в теле, до удушья -
Им наши ж чувства не нужны,
Они к нам глухо равнодушны...
----------------------------------------
И будто подводя итог,
Мне мысль в висок неумолимо:
Как говорится, дай нам Бог
Любить лишь Тех, Кем мы любимы!