Ночь струится мне в окошко...

Олеся Маматкулова
Ночь струится мне в окошко.
Сны спешат вослед скорей.
Собирает лунной ложкой
Звёзды сказочник - апрель.

Их не счесть! Что в поле – проса!
Ширь небесная светла.
Смотрит вдаль простоволосой
Статной девушкой ветла.

Светлячками в прядях тонких
Заблудились фонари.
А у самой неба кромки
Тлеет краешек зари.

Обжигает, чуть робея,
Но последний тает лёд.
По ночной пустой аллее
Сказка в дом ко мне идёт.