Нам всем нужна Великая Россия!

Артемов Валерий Степанович
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." (П.Д. Герман)

Моя мечта — свободная Россия!
Не столь по Конституции, желательно по существу.
Когда свободы смысл — жить с совестью в согласии,
А не в поклонении порокам и «животному хочу».

Мечта для россиян — богатая Россия!
Не по ресурсам, они есть, а по делам.
Чтоб прибыль всем народам благо приносила,
А не растаскивалась «знатью» по углам.

Нам всем нужна счастливая Россия!
Не по веленью свыше, а по воле большинства.
Где Счастье с Справедливостью навеки совместимо,
А не является бессовестным наследством воровства.

Для мирной жизни нам нужна Великая Россия,
Не только по размерам, а хотелось больше по уму.
Где власть вершит не капитала злая сила,
А торжествуют дух Единства и стремления к Добру!

Идеи справедливости светлы и благородны,
Как солнце над планетой полны они теплом.
Для целей равноправия другие непригодны,
Лишь мудрость сострадания освящена добром.

Мечтать не вредно, кто сказал не помню,
Но твердо знаю, что без цели жизнь пуста.
Давайте вместе помечтаем дружно вволю,
А лучше, над страной потрудимся сообща!

================================================

Мы знаем, что Октябрь Великий, в веке прошлом,
Свободу совести и духа в человеке разбудил.
И суть Библейских заповедей и наказов Божьих,
В дела свершений светлых в СССР он воплотил!

В них дух единства, веры и любви торжествовали,
К свободе с равноправием, к душе родного края...
И мы другой такой страны действительно не знали,
Где б люди жили с песнями, друг друга уважая!

Где от рожденья были все равны,
В труде, учебе, службе, медицине...
Где люди были дружбою сильны
И Родиной своей гордятся и поныне.

Где честь и совесть вознесли на пьедестал,
А равноправие стало желанной нормой жизни,
Где человек труда над алчностью воспрял,
И люди верили, что будут жить "при коммунизме".

Мы родом все из незабвенного СССР,
Взрастившем славу и величие народа,
Явившем миру справедливости пример,
Где совестью дышала бытия природа.

СССР - луч света в темном царстве ига капитала,
Души земной полет небесный из беспросветной нищеты.
И только потеряв духовные богатства люди осознали,
Как тяжка и убога жизнь без света праведной мечты.

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

http://stihi.ru/2017/10/27/3378

© Артемов В.С., август 2013 года