Поэзия

Светлана Лео
Весна пришла в деревни и полесья,
Кружатся в вальсе молодые тополя.
Поэзия… поэзия… поэзия!..
От ласки слов отогревается земля…
И дышат паром травы луговинные,
Переливаясь золотистым янтарём.
Слова летят, как стаи журавлиные
По глади неба, в синий окоём…
Они летят, свободные, крылатые,
Над тленом дней, над суетностью лжи,
Строками рифм, как тёплыми лампадами,
Высвечивая искренность души.
Влекомые ветров прикосновеньями,
Пестуемые волей поднебесья,
Слагаются из слов стихотворения,
Рождается нетленная поэзия.