Деревянные солдаты

Группа Би -2
Деревянные солдаты!
Каждый третий был мне братом,
Был мне брат.
От заката до рассвета,
Шли зимой, шагали летом
Весь отряд...

Если кто-нибудь, сбивая шаг в строю,
Видел небо - значит, был уже в раю!
Значит все, что было, спишут,
Если он уже не дышит,
И не слышит, оставляя брешь в строю...

Накрывало всю колонну,
Деревянные не тонут, но горят.
Говорили тем, кто ранен:
Если упадем, то встанем:
Ты солдат!

И вставали те, кто падал, снова в строй,
Оставляя, без возврата, за спиной
Ржавый воздух, с кровью лужи,
Страх внутри и смерть снаружи
Оставляли, без возврата, за собой...

И в конце, как оказалось,
Все сложилось и сломалось
Заодно.
Только тем, кому досталась
Запредельная усталость
Все равно...

От усталости ни вспомнить, ни забыть,
От усталости не смогут убедить,
Что досталось деревянным
Все по правилам обмана.
С этой правдой, как ни странно
Дальше жить...

.

Дай им, Господи, отныне
Два патрона в магазине,
Только два:
Первый в небо, ниже тучи,
И второй, на крайний случай
Для себя...