Творится на наших глазах История...

Николай Езов
      Не блещет стих мой ни
      Изысканностью слога
      Метафор броских и изящных
                фраз,
      Капризная же Муза-недотрога
      Всё метит мне заехать в глаз

      Не тороплюсь я называть себя
                поэтом,
      Я рифмоплёт, увы, не господин,
      Седой осколок от страны
               Советов,
      Великого Союза гражданин

      Нет на Земле случайностей,
                поверь мне-
     -Большое видно лишь издалека
      Вот ОН недавно хлопнул дверью,
      Уверен - отзовётся на века

      Не умею я петь дифирамбы
      И любить никто не обязал,
      Строки сладкие связывать
               ямбом,
      Уважать - да зауважал

      Четверть века нас нагибали,
      То подачки, то явный блеф
      И Великий Союз проеб..и
      За кредиты от М.В.Ф.

      Россия всё-таки встала с
                колен,
      Пора собирать свои земли,
      Всё, что бездарно подарено
               "в плен"
      Лысым придурком - "Емелей"

      Да полу-пьяный "медведь"
              начудил,
      Накосолапил некстати,
      Великий Союз враз развалил,
      Ради огромной власти

      Творится История на глазах,
      С дядюшкой Сэмом повздорили,
      Знать бы, сколько платить
                ещё нам
      По старым счетАм Истории