Как-то раз

Олег Слюсарев
Как-то раз спросил сынишка:
Как заснуть! В чем тут "фишка"?
Я сказал: вот подушка -
Положи ее под ушко.
Не клади ее под плечи -
Обо сне не будет речи.
Ровно голову клади -
Кровотоку помоги.