Душа

Василий Росов
в Международный День поэзии


Как хорошо, когда грохочет
В Москве, в неведомой глуши,
И затихать совсем не хочет
Живая музыка души!

Неймётся ей в объятьях века,
В мобильных паники звонках,
Остатку веры человека
На скоростных судьбы витках.

Она ласкает и волнует,
Стыдит, клянёт, зовёт тебя,
Безбожный мир огнём беснует,
Слова сердечные творя.

Душа… Послание от Бога,
Картина чести и креста,
Добра смятенного тревога,
Краса спасения Поста.

В наш век безумно ненадёжный
Душа несёт приметы Дня,
Когда Поэт (ещё возможный)
Пророчил, Истину даря.

И плохо, коль лишь злоба точит,
Оставив нежность на потом,
Молва деяния итожит,
Назвав заслуженно скотом.

____________

21 марта 2014 года

Василий   Росов